注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

感受孤独  

2009-11-12 15:03:13|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受孤独  转我心飞翔

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 

  生活中有着太多我们控制不了的无奈,但生活总是要继续的,也许有时换另一种心态,就会有不一样的感受!  

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 对于许多人而言,孤独的确是一种难熬的滋味,孤独往往与寂寞孪生,使你整个心房充满失落,充满空虚,充满莫名的焦躁。因为此时此刻你即使发火,也缺乏对象,想打上一架却无对手。所以,过去有聪明的皇帝惩罚下属时是将其打入天牢,不让他有与外界接触的机会,这样,就是衣食无忧,却是活得最无滋味,心灵最受折磨的一种了 。    

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  的确,无论是谁,关闭你一年半载,隔绝你与他人的交往,阻断所有的信息,恐怕神经再坚强的人也无法忍受。人从本质来说,就是社会化的动物,需要不断的与人沟通联络。

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  然而,从另一角度来说,,人是需要独处的,需要与周围环境保持一定距离,即使是最最亲密的父母恋人.,你也应该让她们各自拥有自己的空间和时间,人与人贴得太近,往往易于疲乏起腻,往往是很快产生厌烦,所谓物极必反,大概就是这个道理 。

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  一个人应该学会享受孤独,从某种意义上说,孤独的那一刻你的心灵最自由。你也最能属于自己,你舒展自己的思维,张开想象的翅膀,你胡思乱想也好,你失态发笑也好,没有人会对你评头论足,没有人批评你张狂,也只有在此时此刻,你才能找回真正的自我。

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  所以,有时任由脑子无边际的漫游,什么也不说,什么也不想,只是静静地去倾听花开的声音,雨声或风声,便能很快使自己疲惫焦躁的心趋于平静,更能进入逍遥的境界。

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  在这滚滚红尘中,在生活节奏越来越快的现代社会。我们常常陷入人际关系的迷宫,我们可能因为一件小事一次不慎而受人指责,因为不满于现状而郁闷,会面对生活中的无奈手足无措。所以我们的心灵就极易浮躁,骚动不安,解脱这一切需要豁达,需要超然的心境,来一点孤独吧!完全进入自己的境界,学会自省,学会思索,学会宽容与大度。你会懂得沉默是金的道理,你甘于享受寂寞,你人生的脚步便能越来越坚实有力。

 感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  其实孤独并不可怕!怕的是你不懂调节自己,你是否能从郁闷和那些不快中从容走出来,不要消极面对已发生的工作不顺呀,感情受挫啊。这都是人生必须要经历的,就像上大学一样,你必须要经过小学,初中,高中,这都是个程。越是在你人生低潮时期,你越要学会坚强,不能悲观厌世。要积极的面对生活,为自己的将来营造一个美丽和精彩的人生。

感受孤独 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017