注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

女人,千万不能让男人养着你  

2009-11-19 09:18:18|  分类: 天边看人【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情在哪里之二: 天边月

女人,千万不能让男人养着你!看到这句话,自己感觉有点滑稽好笑;现在的一些女大学生说:干得好不如嫁得好,工作不好找,还不如乘自己年轻貌美找个好婆家嫁了,以后生活无忧不用去职场拼搏撕杀,多好!

幸福的生活就这样唾手可得?我曾经问过一朋友,花可以美丽几天,女人的青春又有多少年?靠自己青春吃饭,安全吗?

电视上,一女人拖儿抱女,哭哭啼啼找到“城市特搜”节目,对记者说:自己有7个小时进不了家门,现在孩子又哭又闹,要回家吃饭睡觉,请记者帮忙叫开家门;此时我们看到一个不超过30岁女人的镜头,她的怀里抱着一个几个月大的孩子,手里拉着3岁的儿子,疲惫的站在人群中;记者问她,你为什么进不了家门?女人想了半天,终于开口说:丈夫是做生意的,今天出门去了,不在家,自己带孩子出来玩,结果现在进不了家门,家里让人反锁了;是谁,那么大胆!不给主人进家?女人怯怯的说:是二奶!天,记者们听到真是怒火中烧,一群人扛着机器来到女人家门口,女人上前叫门,不管哭、骂、求都没用,只听到屋内的电视声音。一行人没了办法,找来了110,警察来了,房门还是不开,警察没办法,走了!

记者问她,你和二奶住在一起?女人苦笑道:是!因为她没有工作,也没有经济来源,丈夫和她结婚后3年就把二奶带回家,她只有认可,平时是3人同睡一床,其丈夫左拥右抱过着妻妾一家亲的生活。

       事后,记者打电话问女人情况,女人说:我不想见你们了,也不想活了 !其丈夫说要掐死她,敢把家里的情况告诉外人!

      记者找来了律师,律师说:女人如果想告其丈夫重婚罪,条件还不成熟,因为她的丈夫只是和那女人住一起,没有结婚,也没有对外宣传他们的婚约,告他丈夫也没有用,只能在道义上谴责他!晕,像这样的家庭情况在我们国家已经是屡见不鲜了,很多的妻子都是敢怒不敢言 !正因为女人的懦弱、无能,哪些丈夫才可以家里红旗不倒外面彩旗飘飘的。[我国对事实婚采取的是限制承认主义,即有条件地承认事实婚的法律效力,所以只有事实婚具有法律效力时,才能成立事实重婚罪。即有配偶的人又与他人结婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪。]

   看到这个节目,我无言,女人,你为什么要男人养着你!你自己的手是干什么用的?你可以不漂亮!可以没什么文化!但你必须要自强!每个女性都是独立的个体,她们有能力,有智慧去支配自己的人生,只有自强自立了,才能主宰自己的生活,无须依靠男人,更不能让人任意践踏了你的尊严;如果说女人似水,那么优雅自力更生的女人就可以水滴石穿,用智慧获得爱与尊严;人外在的美随风易逝,肤浅也耐不起寻味,而自强,自立,自爱,自尊的优雅女人懂得爱自己、爱工作、爱朋友、爱家人,知道自己不应该像条小狗一样让男人养着,更知道如何靠自己的双手去创造自己的幸福。

女人------你应该活得有品位,有尊严!

女人,想要幸福,就千万不能让男人养着你!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017