注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

引用 人生絮语[一]  

2009-12-22 14:57:31|  分类: 修心哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

涓涓细流人生絮语(十)

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客说话要用脑子,敏事慎言,话多无益。嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底,还偷着笑你。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。所谓盖棺论定的道理多简单,就是有人操之过急。谁也没有理论依据来介定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。小平三七开了------说明伟大的人也不一定完整。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客只有花掉的那部分钱才是真正属于你的财富。你即使腰缠万贯,生时舍不得吃、舍不得穿,两眼一闭,剩下的钱你知道谁花了才怪,冤不冤?还有那些省吃俭用的贪官,好好的高官不做,结果因贪返贫,一分钱没花着还搭上个人财产全部没收,惨不惨?

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客对于那些经常找你麻烦甚至欺负你的人,能忍则忍,没必要时刻与莽夫过不去,但一定要给他攒着,新仇旧怨积累起来,正义和真理就属于你了。那么,瞅准机会一定要彻底教训他一次。在法律赋予的权限以内,往死里整,往死里揍,让小子永远记住:除了你爹,没人会惯你这些臭毛病。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客有些人习惯了占你小便宜。小人小肚肠、大人大度量。有机会坑他一把大的、出一次大血。同样让他记住:天下根本就没什么免费的午餐,哪有白拣的便宜让你赚。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客明枪易躲,暗箭难防。背后算计你的小人永远不会消失,这是中国特色。小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理。说到底小人也有心小的一面,对待这种人要稳、准、狠,你可以装做什么也没发生,天下太平,万事大吉,然后来个明修栈道,暗渡陈仓,以毒攻毒,让小人知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的感情,哪怕你对人家没兴趣,哪怕人家长得丑一点,这是你用钱买不来的财富。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客小恩小惠攒多了就是一个大窟窿,只要接受就一定要找机会回报,行春风望夏雨,付出就是为了收获,其实就是一个简单的种子与果实的关系。千万别让天真给害了,记住:人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客患有心理疾病的人是不负法律责任的,可以没有理由地咬你一口,所以对待疯狗般的人物要敬而远之,保持不来往,不交流,退一步,海阔天空,相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理,生物链少不了这一环。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客待人接物要摆正自己的位置,不可以老把自己当人物,老拿自己当领导,老把自己当富翁,老以为自己是情圣,老是自我感觉良好。即便真是小有作为,业绩斐然,也要谨慎,要虚怀若谷,要大智若愚,其实人的最终结局都是一样的,只是你把自己看复杂了。有句俗话:千万别把自己当回事。 骗你一次的人绝不会放弃第二次骗你的机会,对骗子不要抱任何幻想。靠贬低别人提高自己的身份,其结果就是暴露自己的无知与贫乏。

人生絮语(十) - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客做一个人生的观光客吧,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017