注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

引用 女人如水   

2009-12-22 15:04:08|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

涓涓细流女人如水

女人如水  - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客

    不同年龄的女人是一种不同的水:

    哇哇落地才出生的小女婴是从天而降之水,自云海出,清新洁净,更似悬挂在天空上的一轮新月,发着清亮透明的光泽,照出了清澈美丽的命运。
    幼年时期的女孩是一瓶纯净水,没有一丝一毫的杂质;是无忌的童言、无暇的童话、无忧无虑的天使;她们是自然的孩子,造物主的恩宠,是“云在青天水在瓶”。 
    十几岁的女孩是一条浅浅的溪水,流淌着玻璃心事和洁白梦境,流淌着花季雨季的芳香;喜欢坐在图书馆靠窗的位子上抄诗,单纯透明的脸上写满好奇,有时也会写上叛逆;喜欢坐在小溪边想心事,成长的烦恼化成各种各样的泪水,随着小溪叮叮咚咚的流走。她们是单纯的,能让人们一眼就看见底,她们没有任何的心计,叫你很容易就认识出她的本质,看得出她的内涵。
    三十岁的女人是奔流不息的江水,平静的时候,波澜不惊,恬静深沉;汹涌的时候,横空出世,惊涛骇浪;内容丰富如小说,形式美丽如戏剧;温柔体贴,缠绵多情;仿佛是桃红柳绿时的片片桃花雨,柔性中蕴含着刚毅,随意中透着执着,万变中显出不变,在任何环境中都可以以最适合的形态展现她的美丽,而本质依旧。虽温柔细腻,却可水滴石穿;已结婚生子,初尝生活中的滋味, 既想做小鸟依人,又要为自己的巢衔枝啄泥。
    四十岁的女人是湖水,贤德与无私,包容着广袤的世界;以她的温柔与平和,滋润着万千的生灵;以她的矫揉与细腻,创造着蓬勃的生机;以她的豁达与睿智,主宰着生命的延续。有遍及天下,无有偏私的道德准则;有所到之处,让万物生长的博爱之心;有随遇而安,随物赋形的君子之义。她们是家庭和社会的支柱,是万事的承担者;无可奈何却又心甘情愿地务实在生活中,追求可餐可饮的幸福;更如洞庭之水,轻波涟漪,涤云洗月,藏澎湃志,浮三千舟,平静坦荡。
    五十岁的女人是海水,在她内心深处,充满了浩瀚的智慧,有着坚定不移的信念和意志,纵然是千回百转,也会矢志不移;有海纳百川之胸怀,是相夫教子的慈母;具已知天命的能力,已懂“为了饭而迁就碗”的道理。海水中盛满了丰富的矿物:智慧、经验、阅历、沧桑... 
    六十岁的女人是一杯淡淡的泉水,拥有了水的气质之美。孩子们都像小鸟一样远走高飞了,她们从忙忙碌碌的生活中轻闲下来颐享天伦。终于有了属于自己的时间,可以从容的为自己倒一杯茶,和老伴一起回忆往事:老大小时候呀,老二小时候啊……,翻看一本本生活旧历。
    七十岁的女人是一瓢洋水,在这个时间会迎来自己的金婚纪念日。“溺水三千,只饮一瓢”,风雨相携地走过来,她们最理解爱的真谛;她们是海洋之水,是包容一切的博大,即使波涛汹涌,也能处变不惊,母爱无限。
    八十多岁的女人是一潭清水,水深千尺,却又清澈见底。她们鹤发童颜,一会是老人、一会又像孩子,心中早已地阔天高。 即或有云影映潭中,也是天地间的妙境。“掬水月在手”,她们发现,自己的一生原就映在水中。
    一个女人如果活到九十岁、一百岁,脸上的皱纹一定如水波荡漾。她们的福,一定是东海长流水了。她们随时面临生命的终结,而终结后,一切似水无痕。 
    女人如水:坚强如水,柔弱如水,欢畅如水,沉静如水,狂暴如水……女人是水!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017