注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

有一种淡定叫做波澜不惊 作者:雯轩   

2009-12-08 17:15:30|  分类: 修心哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种淡定叫做波澜不惊,心的宁静便是一种高贵和尊严!
  
  忘记从何处看到这句话,一直记在心中,这是一种境界,一种人生态度!
  
  总听老人们说:人生不如意,十有八九!你所有的经历都是命!
  
  也许人活着真的就是命运,所以遇到的一切事情仿佛都是天注定的,但无论痛苦也好、快乐也罢,我想,都是一种人生的经历,这样你的人生才会是多姿多彩,才会是饱满的!
  
  如果一件事情的发生是命运所致,那如何对待困境应该是自己可以去把握的,就象如果生活是你无法决定的,但如何对待生活的态度则是完全由自己决定的!当困境发生时,以积极的、乐观的心态去面对,也许是最好的方式!
  
  见过一些朋友因为一时的困境和压力,在极短的时间内苍老很多,因为压力使得身心疲惫!相由心生,身体的病很多时候是因为心造成的,而非外界因素!心理的疲惫而造成的人体衰老,是用再多的化妆品、吃再多的营养品都无法抵御的!
  
  如果困境发生了,再多的焦虑和担忧其实都是无济于事的,因为该发生的注定要发生,你唯一能够把握的是,困难发生时,你如何使得其结果并不糟糕,甚至是柳暗花明又一村!所以,当你遇到人生中一些突发所至的困难时,短时间的焦虑、恐惧之后,要迅速让自己静下心来,因为只有静心,你才能够理性看待你所遇到的困难,然后去分析困境可能会造成的后果,如何去解决,如果一些后果不是人为可以改变的,你就无需再去多想,因为想再多也没用,很多时候,人想象中的恐惧远远大于实际的困难!很多时候不是困难无法解决,而是自己把自己给吓倒了!
  
  如果命运如此,让你注定要经历一些磨难时,无需害怕、无需逃避、更不可以怨天尤人,这个时候不是你去抱怨天、抱怨地、抱怨他人的时候,因为当困境发生时,你是必须承受的,没有人可以替你,抱怨只能使得困境对你的影响恶化,而不会有一点点好的作用!人活着,更多的时候是需要独立思考、独立承受很多事情的!你的承受力,决定着你生命的张弛力以及你生命的质量!你所能做的就是积极的、乐观的面对,用最轻松的心态,去做一切对解决困境有帮助的事情,至于后果,无需去考虑,再大的磨难,也会随时间的流失,而淡化,曾经你觉得自己根本无法承受的事情,当过去后,只要你还活在这个世上,回头再看,其实自己的很多焦虑都是在庸人自扰,未来是我们无法去预知的,唯一能够把握的就是现在、就在这个时候,这一秒,我能够让自己快乐的、幸福的活着!
  
  磨难,可以把一个曾经优异的人彻底打垮!
  
  磨难,也可以造就出一个真正的、优秀的人!
  
  请让磨难在你身上打造出的是涅槃重生后的淡雅,而非腐朽!
  
  有一种淡定叫做波澜不惊,心的宁静便是一种高贵和尊严!遭遇困境的时候,逼迫自己去安静、安静、再安静!静,方能理性看待世事,方能理性看待自己,方能让你不会因为生活的一时波澜,乱了方寸,偏了轨道!一直很喜欢太极拳,喜欢打太极时的浑然忘我,抛却尘俗,在无极世界里的那份恬静、那份从容,那份波澜不惊的淡定…

有一种淡定叫做波澜不惊 作者:雯轩  - 天边月 - 天边月 的博客

天边月摄

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017