注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

文字是可怕的东西 天边月  

2009-10-17 16:56:52|  分类: 天边看人【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字是可怕的东西   天边月 - 天边月 - 天边月 的博客

 

     文字是可怕的东西,它有一种魔力,把人想暴露的,不想掩饰的,通通在不经意间荡漾在字里行间,让人措手不及。

     文字也同样是寂寞的幽灵,写文字的人会因为没有人理解而寂寞,孤独恰似钢针,刺痛我们的每个穴位,让我遍体鳞伤却没有血液流出,连想对别人倾诉的权利与证据都没有,别人也无法体会;读书的人也会由于没有人与他有同样的文字嗜好而唏嘘不已,同样的卓然高标,不可一世,在暗夜中颓然起舞的寂寞精灵,所以这种孤独只有深埋在心底,直至长出不知何物的藤蔓将自己紧紧包围,丢进无望的深渊,,,有着相同落幕的舞姿,可观众又会有谁呢?

      心里有话而无从下笔时最为痛苦的事情,好似有千般抱负而无法施展,慢慢消融在平庸中。

      文字似乎就是应当供别人观赏的,这样写字人的寂寞一旦被别人分享,也就不再感到孤独了,这也许就是人们现在喜爱博客论的原因吧!

       那荷也是孤独的,谁叫你出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植呢?那如雪、如玉、如银,圣洁无瑕的花能不孤独吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017