注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

引用 催眠偏方   

2010-01-28 09:31:07|  分类: 养身之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《催眠偏方 》

 

引用云游老道 催眠偏方

 

酸枣仁柏子仁催眠法
将30克酸枣仁、20克柏子仁加适量冷水煎煮30分钟,再加米煮成甘香适口的二仁粥, 具有养心安神的功能,可分2次服用,常服可消除失眠。

水果催眠法
把切开的橙子、桔子、苹果放在枕头边,其芳香气味有较强的镇静作用,闻着能催人入眠。

盘腿催眠法
临睡前双腿盘起,坐于床上,静坐片刻,将身子后仰1分钟,然后伸展四肢,放松肌肉,保 持呼吸均匀,心无杂念,一会儿就可入睡。

牛奶催眠法
牛奶中含有一种能使人产生疲倦感觉的氨基酸。临睡前喝一杯热牛奶,能催人入睡。

眨眼催眠法
上床后取仰卧姿势,眼睛盯着天花板,尽量往头后看,随即反复开闭眼睑,直至眼皮酸累, 形成眼肌疲劳状态,眼睛就会自然闭合,安然入睡。长期坚持,还可预防老年人眼睑下垂。

快步催眠法
临睡前快步行走15分钟,可帮助睡眠,其效果不亚于镇静药。

浸脚催眠法
睡前用温水浸脚半小时(保持水温),可使血液下行,对大脑形成良好的刺激,能够促进入睡 ,还可消除疲劳。

姜催眠法
将生姜切成薄片,用纱布包裹,放在枕边,其芳香气味有助于安然入睡。

抚耳催眠法
睡眠前用双手抚摸耳垂,可使心跳减慢,肢体松弛,尽快入睡。

堵耳催眠法
睡前半小时将脱脂棉球塞进耳孔,能起镇静、催眠的作用。

醋催眠法
长途旅行后因劳累过度或住宿环境变化而失眠,可将1汤匙食醋倒入1杯温开水内,缓缓饮 服,然后闭目静卧,不久便可入睡。

搓足催眠法
睡前用热水洗脚,并用手从里向外搓脚心100次左右,可促使尽快入睡。

百合合欢花催眠法
将百合、合欢花按3∶1的比例混合,用温水浸透,放入砂锅内煎至膏状,又称百花膏,有 清心解郁、补阴安神之效,每日2次,每次10克,常服可治失眠症。

暗示催眠法
①把自己的躯体想象成一个大气球,有几处正在向外漏气,于是逐渐缩小,待气漏完,也就 安然入睡。
②以猫睡觉的样子松懈地躺卧,放松肌肉,暗示自己已十分疲劳,再张嘴打几个呵欠,睡意 就会涌现。

按穴催眠法
睡前双手握拳,伸直中指,从左右两腿膝下的足三里穴向下按摩至上巨虚穴,约3寸左右的 距离,上下反复按摩100次,即可安然入睡。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017