注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

引用 最美是相知  

2010-12-09 09:15:17|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香茗《最美是相知》

 

引用香茗最美是相知

 有一种友谊,比爱情淡一些,比亲情远一些,比普通朋友浓一些,比君子之交近一些,这种友谊可以是德芙的巧克力,也可以是暗香浮动的梅花,你可以在任意一个地方,触手可及,却又未必能够求到,有缘分的人可以长相守,懂得珍惜的人会把这些感情藏在心底,这样的友谊,或者看着、或者听着、或者欣赏着,只要你喜欢,怎么都好。对于我而言,这样的友谊便是相知。

有一种真情,跟年龄无关,跟爱情无关,跟风情无关,跟欢爱无关,跟种族地位也无关,它只与友情相联,与男女无碍,从相遇开始,从沟通起步。却又好象超越了这些世俗的理性和观念,直直地撞在你的胸口,本来也可以是云淡风清地从你身边经过,只要稍不留意,就会消逝,可是,当你伸手,就会有一种赠人玫瑰,手有余香的喜悦。这样的时候,你会觉得,你的生命已经打开,你的心灵充实而丰盈,因为那抹阳光的照耀,世间万物是如此的和谐,以致于,你愿意用歌者的音律去演唱,用诗的语言去抒情。这样的真情我喜欢称之为相知。

有一种感觉,可能是一个眼神,一个手势,一句话,也可能是笔下流淌的那些文字;可能是我们言来语去的那些智慧,可能是藏在某个时空里的心心相印,也可能是缘于五百年前的那一次回眸,就象天和地的相互守望,就象鱼和水的深情,就象伯牙子期的高山流水,就象那曲笑傲江湖,惺惺相惜之时,那种感觉只有其中的你我才明白,也正因为我们互相明白对方的心意,明白他(她)的喜怒哀乐,才会共同谱写这一曲曲人间的暖歌。 这种心灵相通的感觉,我管它叫做相知。

有一种成长,是我们为自己的人生奋斗、拼搏的背后,那些曾经的苦恼和失落、那些光荣与梦想的追逐里,有如火山需要一个出口,有如山间小溪的浅吟轻唱,一切都是那么顺理成章,却又简单到一个会心的微笑,这样的时候,可以是天空没有鸟的翅膀,而我已飞过的刹那永恒,这样的时候,可以是五花马、千金裘,呼儿将出换美酒的豪气冲天,

有一种美丽,出发时,平淡到你以为不过是一程简单的相随,经过时,你慢慢地进入角色,细品时,却有一种暖暖的感动,流淌在心灵的每个角落,抚平心灵的燥动和创痕。在那里,所有的恐惧和忧伤都会烟消云散。这样的美丽,会让你在人生旅途中,知道自己从来就不是一个人的奋斗,所以你永远都不会孤单。这样的美丽,唯有相知才堪比配。

最美是相知,最贵是相知,最真是相知,相知,相惜,知道你所想,爱你之所拥有,这样的互相,这样的互动,就是一种爱的力量,胸怀自私的人不可能体会,没有能力爱别人的人更不会感受到,相知,总在心灵最柔软处,盈着淡淡的光晕,时时处处温暖着你的情怀,浪漫着你的人生。这样的相知,就是你和我,我和你用心灵谱出的最美和音。

有朋如此,是人生的一大幸事,这样的朋友不是一个两个,而是好多,那这样的人生就是拥有了最华美的成功,拥有的人,就是幸福的人,快乐的人。

花开,是花儿的语言,飞翔,是鸟儿的承诺,相知,是你我相遇时的那份缘聚,是日子守望里的那份情牵,是人间至真至纯的感动与见证。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017