注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

鸟语、人语、无语【原创】  

2011-01-12 16:32:21|  分类: 天边看人【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟语、人语、无语

 

窗外唧唧喳喳的鸟语把我惊起,大冷的冬天,从什么地方飞来了这群可爱的精灵?

随声而望,在办公室的旁边有一人家的小果园,里面种着大蕉、黄皮、鸡屎果、枇杷树等,原来小鸟正在这里卿卿我我的聊天哦;这些不知名的小鸟,比麻雀大点,头顶着小白帽,尖尖的小嘴不停的梳理着羽毛,肥胖的肚肚挺挺的,好像是去吃了大餐刚回来一样,不断的欢呼雀跃着,从一棵树枝跳到另一棵树枝丫上。看着它们,感觉到了它们的快乐和平静的生活;其实它们是在晒太阳,好久不见太阳了,在这阴冷湿的冬天里,还有什么比太阳更温暖?更亲切?更有吸引力?

看着、听着,我想,它们有温暖的家吗?平时呆在什么地方呢?当然,它们应该比人类快乐点,因为它们不需要买房子、车子,不需要评职称、写论文,不需要出大力流大汗,不需要结婚、离婚,不需要绞尽脑汁去处理人际关系等;哦,和小鸟一起晒着温暖太阳的我,又开始胡思乱想了,这样不好哦,应该和小鸟看齐,有太阳你就晒太阳!没有你就偷偷开空调吧,人造的温暖虽然不是特别舒适,但是起码还有点温暖送过来哦。

鸟语、人语中,温暖的太阳慢慢离我而去!而去!!!鸟语、人语、无语【原创】 - 天边月 - 天边的希望

 大学的麻雀不怕人哦

 

鸟语、人语、无语【原创】 - 天边月 - 天边的希望

 深圳大学校园里的麻雀

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017