注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

意乱情迷杨梅酸  

2011-06-09 09:52:00|  分类: 天边看花草【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望
 

酸酸甜甜的杨梅,像不像人生的爱情?多了让你倒牙、少了让你无味。满棵红星闪闪的杨梅,宛如大街上盛装出行的少女,让你目不暇接意乱情迷哦。

 
意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望
好山好水好果园
 
 
意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望
 
 
 
意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望
来,吃一个吧
 
 
意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望

       看到广告牌,5辆私家车长驱直入,公司大,价够高哦;每人要50元进场摘杨梅,不给外带。并说:他们的是宝马、奔驰车一样的杨梅,和普通的不一样哦。不知道我们开凌志的老大有什么感想?车队转身就走,漫山遍野的果林里,给热情的农民拉进了果园,10元一斤,任吃任摘。耶!!!!一伙人傲叫一声,扎进了树林里,和杨梅来一场轰轰烈烈的亲吻。

 

意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望

 

 

意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望

 

 

意乱情迷杨梅酸 - 天边月 - 天边的希望
【2011年6月8日下午6点多摄】
 

《食疗本草》:杨梅温,右主和脏腑,调肠胃,除烦躁,消恶气,去痰食。不可多食,多食损人齿与筋也。
《开宝本草》:主去痰,止呕秽,消食下酒。
《本草求真》:杨梅能治心烦口渴,清热解毒。……缘人阴虚热浮,气血不归,清之团属不能,表之更属不得,惟借此味酸收,则浮热可除,烦渴可解。
《玉揪药解》:酸涩降敛,治心肺烦郁,疗痢疾、损伤,止血衄。
《本经适原》:能止渴除烦,烧灰则断痢,盐藏则止呕吵消酒

杨梅的其他吃法

1
、通常吃法:将杨梅用淡盐水洗净,即食,或蘸蜂蜜,酸奶,沙拉,炼乳都可
2
、冰杨梅酒:一般杨梅酒都用白酒浸泡,时间长,味辛辣。我改良用绍兴的古越龙山或女儿红五年陈,加大半瓶蜂蜜,然后放入冰箱冷藏一周,口感非常好。但也有酒的后劲
3
、冰镇杨梅:洗净的杨梅放儒保鲜盒,撒多些白糖,然后放入冰箱冷冻,随吃随取,是夏季的消暑品,也是延长杨梅保质期的又一方法。
4
、糖水杨梅:将杨梅加少许盐放电饭锅中蒸熟,加冰糖焖一会儿,就象吃杨梅罐头一样
5
、杨梅奶昔:将蒸熟的杨梅加糖后用调羹戳碎去核成果浆,倒一碗原味酸奶,加大勺杨梅果浆,摆成心,吃时搅匀,非常好。
6
、杨梅圣代:放一块蒙牛奶酪雪糕,摆一些自己喜欢的水果,我手头只有猕猴桃,就加了两颗乐天杏仁糖,舀上两大勺的杨梅果浆。

杨梅的营养价值
杨梅,有别于桃、李、杏等水果,不仅多食无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效,可与西瓜媲美。杨梅富含多种营养。著名医药家李时珍在《本草纲目》中介绍:杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。据说,采梅人上山采梅,虽日晒雨淋,也不会生病,说明杨梅确能除湿、消暑、止泻。人们还有用烧酒(白酒)浸泡杨梅的习惯,暮夏苦热,吃上几颗烧酒杨梅,会顿觉气舒神爽。杨梅不仅果实可以鲜食、罐藏,还可榨酒、制酱或加工成糖水罐头及蜜饯。【网摘】

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017