注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随月去天边

千江有水千江月 万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

【转载】延参法师如是说  

2012-10-30 20:31:22|  分类: 修心哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓细流《延参法师如是说》

 

延参法师如是说 - 涓涓细流 - 涓涓细流的博客

           1、虽然我也很怕死,但是我还是第一次听见有死亡恐惧症这个病的人,我记得在汶川地震的时候,我去了北川,不怕大家笑话,我几乎已经不能正常走路了,很多崎岖的地方都是小徒弟或者其他工作人员搀扶着才能走路,但是我心里已经坚强了,死是早晚的,不怕了,努力活着。      

         2.失望的时候,心里还有希望,黑暗的时候,心里有一盏灯光,面对别人的误解,能做到沉默,就是智慧。      

         3.人这一生啊,不是作戏,不管你从小上学的风雨路上,还是你上大学花费的每一元钱,都是父母的双脚奔波来的,可以说父母的双脚是神圣的,干净的,如果你这一回人生连父母的双脚都没有洗过,那么你的今生是遗憾的。      

         4.人生的路曲折而漫长,既然选择就不后悔,既然选择就不失望。我们浏览过生命的脆弱、人生的短暂,也欣赏过人生的轰轰烈烈、跌宕起伏,也曾经发起过无奈和叹息,但只要命运的背后是那份执着不变的情怀,是那份淡泊而坚强的守望。即使会彷徨迷茫,相信风吹过后,留下的仍然是一缕幽香。     

        5.走过岁月,那些纷杂的心情洒落一地,不管你怎样千方百计的躲避,我们总会和烦恼不期而遇。也许是昨日的痛苦,也许是今日的烦忧,但一切的一切总有叶落花飞的一天,过去的就让它过去吧,我们错过了日出再也不能错过欣赏日落了。    

        6、生活在世界上,轰轰烈烈也罢,平平凡凡也罢,谁的一生几乎都与泪水相伴,泪水有多重?有时眼泪很重,足以击垮、淹没懦弱;有时,眼泪很轻,当面对坚强时,泪水的回忆仅仅是装饰,一种生命的装饰。泪水的轻重就看你对命运的态度,被动,泪水能击垮你;坚强,泪水就是一种装饰,并给你一个精彩的命运。     

        7.幸福的方向就在,累了合眼眠,哭了自己劝,笑了多忍耐,伤心向远看。     

        8.你可以给人生无限的贬义词,但是人生在世间,不可以缺少积极和快乐。身在陋巷又如何,身份卑微又如何,并不妨碍我们快乐着,生活着。     

        9.当我们推开心窗时,一切都在潇潇风雪中走远,人生悲喜的两面,原来都铺展在了同一张页面上。真诚地感谢他人、感谢生活、感谢命运。成长,不是简单意义上年龄的增长,它更应该是心理上的一种成熟,是饱经沧桑后从磨难中理解了生命的更深意义,于是,一任红尘滚滚,心自清风朗月。    

        10.人生如寄,一切都将过去,没有人能在岁月的苍容里划一道不灭的痕迹。不管你是意气风发,还是平淡落寞,都将被收罗在历史的尘埃中。流云过千山,本就一场梦幻,只要不被生活的烦恼笼罩,活着就是微笑。     

        11.往事越千年,人生弹指间。有些人也许辛勤的奋斗一生,也没能达到想象中的完美,但是人生的意义并不在于得到多少。人生本就是空手而来,净身而去,曾经所拥有的一切最终也都是拱手送人,不外乎孤独、寂寞。如果有一天,我们像流星一样坠落,也不必抱怨生活,因为我们活过;纵然人生叶落花飞,无悔。     

       12.遇到生命中的失意时,请你抬头看一看杨柳。不因为有人轻视它,就自卑自弃,放弃自己的生长,不因为有人赞赏它,就洋洋自得,将自己的美丽定格,它总是不问宠辱,紧跟着时光的脚步,默默的谱写自己的故事。失意的时候,不妨学学杨柳,不问宠辱,随雨而长,随风而飞,杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。      

       13.小徒弟问我,清明节里你烧纸,送给谁呢?我告诉他,我烧给我自己,我要亲眼看见,所有的妄想到头不过一把灰。      

       14.百年过去,不过散去云烟,所剩下的高低不过一堆骨头,两个人争吵,不外乎是骷髅纠缠骷髅,争什么争,吵么子吵,闹撒子闹,省点力气,多吃几个青菜素包子。     

       15.生命可以没有高度,但是生命一定有态度。生命的态度就是豁达、包容、从容、快乐和幸福。



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017